블럭방공지

2016.12.27 인터넷 장애 관련

M 블럭방닷컴 2 15246 0 0

안녕하세요.

블럭방닷컴입니다.

오늘 프로그램 사용이 제대로 되지 않는 문제가 있었습니다.

죄송합니다!

현재까지 파악한 원인은 KT 통신사를 사용하는 컴퓨터에서만 

프로그램 사용이 원활하지 않았던 것 같습니다.

프로그램 자체의 문제라면 제가 해결할 수 있습니다만

통신사 문제일 경우에는 제가 해결할 수 있는 방법이 없습니다.

다른 웹페이지는 잘되는데 블럭방 프로그램만 안되는 이유는

여러 기술적이고 비용적인 문제가 있습니다만

가장 큰 원인은 블럭방닷컴 서버가 외국에 있기 때문입니다.

그리고 외국으로 연결하는 통신사 라인에 문제가 생겨서 접속이 원활하지 않은 것 같습니다.

(유투브나 다른 웹 페이지는 정상적으로 접속되는 이유는 자체 서버를 외국 여러군데에 둔 것이고

이로 인해 이런 문제를 해결할 수 있게 준비되어 있기 때문입니다.)

이러한 문제를 유투브나 네이버처럼 해결할 수도 있습니다만

비용 문제가 매우 큽니다.

현재 제가 할 수 있는 최선은

1. 현재 블럭방닷컴은 그대로 유지

2. 통신사에 영향을 받지 않을 수 있도록 프리미엄 블럭방닷컴 구축

(현재 사용비에서 최소 100프로 인상해야 가능하며 최소 인원이 있어야 구축 가능)

2번을 통해 좀 더 안정적이고 원활한 서비스를 제공해드릴 수 있습니다만

구축 시간 뿐만 아니라 구축하는 비용도 그리고 제가 매월 지출해야 하는 비용도 매우 많습니다.

그래서 현재 받고 있는 사용료를 더 올려야만 가능합니다.

여러모로 불편을 드려 죄송합니다.

다만 제가 외국에 서버를 두지 않았을 경우

국내 서버를 제공하는 회사는 인터넷 라인 문제 뿐만 아니라 서버 문제 등

다양한 문제가 발생할 확률이 훨씬 큽니다.

하지만 블럭방닷컴은 외국에 서버를 둔 이래로 프로그램 자체로 인한 문제는 없었으며

외국 서버로 인한 장애가 4년 동안 1번 있었을 뿐입니다.

프리미엄 서비스를 원하시는 분이 계시다면 댓글로 의견을 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

2 Comments
1 브릭앤블럭 2016.12.27 17:22  
예전에 카이로님 어떤 글에서 용량인지 무엇인지가 넉넉해서 안전하게 사용 가능하다고 하셨었는데요...위의 말씀하신 부분과 그 넉넉한 용량과는 별개의 문제인가요?
M 블럭방닷컴 2016.12.27 22:18  
네. 제가 어떤 의미로 용량을 말씀드렸는지 잘 모르겠습니다만. (두 가지 의미가 있습니다. 대역폭과 서버 하드 용량)
그 문제와는 상관없습니다. 통신사 회선 문제이고 KT에서 회선은 안정적으로 잘 관리해주는 것이 가장 맞습니다만 제가 그렇게 하라고 강제할 수 있는 힘도 권한도 없습니다.
다만 노트북을 사용할 경우에는 핸드폰의 인터넷을 사용하거나 태블릿이나 핸드폰으로 임시적으로 처리하는 등의 방안에 대해서는 알려드릴 수 있습니다. 챗방에 글 남긴거 봤습니다. 자세한 내용은 문자로 드리겠습니다.
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand